@Mail.ru

4 номера журнала

Статьи // Ремонтоголики

Все статьи

Варианты оформления фасада

Варианты оформления фасада // Весна 2014 // Фасады

Фасад – это одежда для дома. Выбрать нужную одежду поможет наша статья.

Позаботимся о фасаде

Позаботимся о фасаде // Весна 2014 // Фасады

Об уюте в вашем доме заботится жена. О том, чтобы вся семья жила комфортно и благополучно заботитесь Вы. А кто позаботиться о ваших стенах, когда летом их испепеляет жаром солнце, а зимой сильные ветра и мороз? Стенам, как и людям нужна забота, и финишные шпаклевки Bergauf смогут позаботиться о них!

Системы утепления фасадов

Системы утепления фасадов // Весна 2014 // Фасады

В нашей стране холодный сезон длится 6-9 месяцев. локация России предполагает холодные продолжительные зимы, а также климат с большим количеством осадков. Поэтому мы тратим на отопление жилья в 3 раза больше энергии, чем, например Европа. Сохранение тепла в доме очень важный и ключевой вопрос. Когда вы делаете ремонт стоит подумать не только о замене отопления, о пластиковых стеклопакетах, системе теплого пола, а также задуматься об утеплении фасада. Ведь примерно 42% общего тепла помещение теряет через стены.

Мастер-класс: Клеим плитку

Мастер-класс: Клеим плитку // Весна 2014 // Мастер-класс

Плитка остается самым популярным и востребованным материалом для отделки. Выбор цвета, фактуры и дизайна огромен. Но хорошие отделочные материалы стоят довольно дорого, а если учесть стоимость работы отделочника, то можно “влететь в копеечку.” Наш мастер-класс поможет сэкономить на отделочных работах, для этого мы подготовили подробный материал о том, как приклеить плитку своими руками.

Стеклянные перегородки

Стеклянные перегородки // Весна 2014 // Дизайн

В наше время самым оригинальным дизайнерским решением является использование стекла в интерьере. Стекло в интерьере является не только ярким способом его индивидуализации, а также помогает решить проблемы зонирования и перепланировки. Благодаря развитию технологий стекло стало использоваться разными способами. Например,в качестве стеклянных перегородок.

Трехмерная роспись гипсом

Трехмерная роспись гипсом // Весна 2014 // Отделка стен

Интересными обоями и зеркальными стенами уже никого не удивишь, а вот трехмерная роспись гипсом поистине – новшество. Гипсовый тренд следующего года диктует нам превратить свою гостиную в объемный ландшафт либо преобразить его с помощью реалистичного куска скалы.

Основные причины возникновения трещин

Основные причины возникновения трещин // Весна 2014 // Отделка стен

В новых домах трещины возникают на протяжении первых пяти лет эксплуатации здания. По мнению специалистов именно столько времени требуется, чтобы произошла окончательная усадка здания.

Виды гипсокартона

Виды гипсокартона // Весна 2014 // Отделка стен

ГКЛ, ГКЛО, ГКЛВ, ГКЛВО...

Что делать с балконом?

Что делать с балконом? // Весна 2014 // Полезные советы

Если ваш балкон стал похож на склад ненужных вещей, значит пришла пора, что-то менять. Под что обустроить лишние 5-6 метров пространства? Решать вам. Вот несколько вариантов, над которыми можно подумать...

Основные правила монтажа проводки

Основные правила монтажа проводки // Весна 2014 // Технологии

Для всех, кто задумывался о смене проводки, сегодня мы расскажем об основных принципах ее установки. Знакомство с этими правилами поможет вам определить 'слабые места' в электрификации вашего жилья.

Виды настенных покрытий

Виды настенных покрытий // Осень 2013 // Отделка стен

Полки строительных магазинов переполнены разными материалами. Чтобы облегчить выбор, мы подготовили краткий обзор по настенным покрытиям.

Белый цвет с заботой о вас и ваших стенах!

Белый цвет с заботой о вас и ваших стенах! // Весна 2014 // Отделка стен

В интерьере, как и в хорошей картине, важны не просто детали: по отдельности они могут быть очень красивыми: выбранная вами мебель и другие предметы декора – каждая вещь сама по себе чаще всего представляет собой шедевр. Но вот тот ансамбль целостности и завершенности они приобретают лишь тогда, когда помещаются в созданный фон. Мы часто недооцениваем влияние цвета стен на общее восприятие всего дизайна комнаты или дома.

Подбор штор к обоям

Подбор штор к обоям // Весна 2014 // Дизайн

Главный принцип декорирования интерьера – это гармоничное сочетание цветов. Первое впечатление создает не стиль интерьера и не детали, а именно цветовая гамма. Да и находиться в комнате с диссонирующими цветами будет некомфортно. Не стоит забывать и о том, что цвета создают иллюзию пространства или, наоборот, зрительно уменьшают помещение.

Подбор света по типу комнаты

Подбор света по типу комнаты // Весна 2014 // Полезные советы

Обычно это большая комната. Если комната больше 20 м2, то осветить ее так, чтобы не было затемненных углов. Даже очень мощной люстрой добиться этого сложно. Поэтому в больших комнатах лучше делать несколько точек освещения. Возможные варианты известны, разберем их плюсы и минусы...

Особенности отделки стен из гипсокартона

Особенности отделки стен из гипсокартона // Весна 2014 // Отделка стен

Интерьер дома не редко отражает личность его обладателя. Въезжая в стандартные прямоугольные помещения мы стараемся уйти от клише и создаем новую геометрию пространства, для этого обращаемся к незаменимому в данном случае материалу – гипсокартону. С помощью этого покладистого материала любые наши дизайнерские идеи становятся явью.

Европейский подход к выравниванию стен

Европейский подход к выравниванию стен // Весна 2014 // Отделка стен

Если вы ездили в Европу, то наверняка замечали абсолютно другое отношение европейцев к жизни. В Европе 90% людей одеваются, живут, делают ремонт… следуя девизу «комфортно, экономно и качественно».Суть европейского подхода к жизни и ее качеству полностью находит свое отражение в продуктах для ремонта. Одно из наиболее актуальных европейских веяний в выравнивании стен – использование легких цементных штукатурок. Когда-то любившая гипс Европа в какой-то момент осознала, что цемент все же более прочный материал и прослужит в несколько раз дольше. Привычка же к легкому нанесению гипсовых штукатурок заставила искать пути облегчения цементных составов. Так появились легкие цементные штукатурки.

Фитостена

Фитостена // Весна 2014 // Дизайн

Фитостена – это новое веяние в экодизайне. Проще говоря, это конструкция, которая позволяет поддерживать жизнедеятельность растений в вертикальном положении. Еще одно рабочее название таких конструкций – это вертикальные сады или зеленые стены.

Борьба с плесенью

Борьба с плесенью // Весна 2014 // Полезные советы

С плесенью на стенах нужно бороться основательно, ведь она не только портит эстетический вид помещения, она еще и крайне негативно влияет на здоровье человека, вызывая аллергические реакции, интоксикацию организма и более серьезные заболевания, такие как бронхит, пневмония, бронхиальная астма, стоматит, экзема, дерматит и другие. Микроскопические споры грибковой плесени вначале оседают, затем начинают прорастать тончайшими нитями, проникать глубоко в поры строительных материалов, разрушая их. Поэтому обычная поверхностная уборка с проблемой не справится, а решать ее нужно.

Обзор материалов для изготовления перегородок

Обзор материалов для изготовления перегородок // Весна 2014 // Отделка стен

Чтобы ответить на вопрос из чего лучше сделать перегородку, для начала нужно знать все преимущества и недостатки тех или иных материалов.

Полный комплекс работ с ячеистым блоком

Полный комплекс работ с ячеистым блоком // Весна 2014 // Отделка стен

Строительство домов из ячеистых блоков становится все более привлекательным и популярным и является одним из самых современных методов строительства. По сравнению с традиционными способами строительства зданий с использованием дерева или кирпича, строительство домов из пенобетона или газосиликатных блоков отличается, прежде всего, высокими технологическими качествами и уникальными эксплуатационными свойствами материала.

Виниловые наклейки

Виниловые наклейки // Весна 2014 // Полезные советы

Появление виниловых наклеек позволяет изменять пространство вокруг в короткие сроки. В наши дни это наиболее распространенный, экономичный и, пожалуй, креативный способ оформления. Сейчас виниловые наклейки широко используются для оформления внешнего вида автомобиля, их наклеивают на стены в квартирах и офисах, они часто присутствуют в декоре торжеств и праздников, а также являются неотъемлемым атрибутом бизнеса.

Зеркальная стена

Зеркальная стена // Весна 2014 // Полезные советы

Мы привыкли, что зеркала в квартире используются, исключительно по назначению. Но если вам вдруг захотелось оформить интерьер зеркальной стеной, то наши рекомендации раскроют несколько секретов.

Полный пакет для новичков в ремонте

Полный пакет для новичков в ремонте // Весна 2014 // Полезные советы

Если вы делаете ремонт в квартире своими руками, тем более первый раз, то вас наверняка преследуют различные страхи. А как все получится в итоге? А что, если придется переделывать? А если ошибиться с материалами и инструментами? В компании Бергауф знают о ремонте многое. И теперь на прилавках строительных магазинов есть «полный пакет» сухих смесей, которые обладают всеми свойствами, необходимых для «новичков» в ремонте:


5 идей для пола

5 идей для пола // Осень 2013 // Дизайн

Планируя ремонтные работы, многие выбирают пол по принципу «нейтральность» и «сочетание с любым стилем и материалами». А что, если пол будет центральной идеей в дизайне? Итак, необычные идеи для пола.

Вода под замком

Вода под замком // Осень 2013 // Гидроизоляция

Когда дело касается собственной квартиры, каждый человек задумывается о мерах безопасности: сигнализация, сейф дверь, охранная система, страховка квартиры. Но кроме этого необходимо подумать о защите жилья от влаги. Чтобы потолок не промок, а стены не рыдали, важно запечатать помещение гидроизоляцией.

Помощник в выборе пола

Помощник в выборе пола // Осень 2013 // Наливной пол

Выравнивание пола - один из самых сложных этапов отделки. Основная трудность заключается даже не в самом процессе, а в выборе материала и технологии устройства, поскольку это требует определенных знаний. Консультация технического специалиста будет здесь не лишней, но чаще всего такой возможности нет. Зная это, мы составили небольшую анкету, которая поможет сделать выбор даже непрофессионалу. Ответьте на вопросы, запишите свои ответы и найдите цифровой код с рекомендуемым продуктом и технологией.

Хранители тепла и тишины

Хранители тепла и тишины // Осень 2013 // Наливной пол

Вспомните, что в первую очередь Вы делаете с наступлением холодов? Наверняка, достаете теплые тапочки и шерстяные носки, чтобы сохранить ноги в тепле и не простудиться. Проблема в том, что бетонные перекрытия в квартире или холод от грунта в цокольном этаже собственного дома не создают нужной организму температуры, а все тепло батарей и других источников, так или иначе, по физическим законам поднимается вверх. Вы удивитесь, но 20-30% от общих теплопотерь приходится на пол.

Полы с заботой о ваших расходах

Полы с заботой о ваших расходах // Осень 2013 // Наливной пол

Основным этапом при ремонте в старой квартире, переезде в новое жилье или строительстве дома становится устройство пола. При этом важно понимать, что от выбора технологии и толщины заливки напрямую зависят ваши затраты на ремонт.

Деформационные швы

Деформационные швы // Осень 2013 // Технологии

Подготовка поверхности при заливке пола заключается не только в очистке поверхности и грунтовании основания, а также включает в себя монтаж деформационных швов. Зачем это нужно?

BODEN NIVELIR - секреты слабого пола

BODEN NIVELIR - секреты слабого пола // Осень 2013 // Наливной пол

Первое, с чем вы сталкиваетесь, въезжая в новую квартиру или задумывая ремонт в старой – это ровные поверхности. Но при их создании можно столкнуться с целым рядом трудностей. Одна из первых и основных проблем при заливке пола – это прочность основания, вернее, ее отсутствие. В большинстве случаев вы рискуете столкнуться с так называемым «слабым» основанием. Таким образом, первое и самое важное – нужно определить, на какое основание будет заливаться пол.

Дневник отделочника-любителя

Дневник отделочника-любителя // Осень 2013 // Дневник отделки

В этом году я стал счастливым обладателем новой квартиры, не премиум класс, но я не жалуюсь. Ремонт нынче удовольствие не дешевое, да и кредит на квартиру не делает ситуацию легче. Поэтому решил кое-где сэкономить, например, самостоятельно выровнять пол. Тем более много там не требуется. Опытный товарищ, который не первый год находится в состоянии ремонта, сказал, что черновая стяжка прилично сделана, нужно только финишное покрытие залить под ламинат. С этого решения и началась моя «половая».

Теплый пол. Обзор систем обогрева

Теплый пол. Обзор систем обогрева // Осень 2013 // Наливной пол

Разберемся в устройстве полов, которые существуют. Водяного, электрического и инфракрасного.

Вести с полов

Вести с полов // Осень 2013 // Напольные покрытия

Полки строительных магазинов переполнены разными материалами. Чтобы облегчить выбор, мы подготовили краткий обзор по напольным покрытиям.

EASY BODEN. Залить пол без проблем? Легко!

EASY BODEN. Залить пол без проблем? Легко! // Осень 2013 // Наливной пол

Не каждый из нас является профессиональным отделочником, не каждый знаком с технологиями наливных полов. Безусловно, мы собрали и рассмотрели все аспекты о выравнивании пола, подробно рассказали о возможных ошибках, но, согласитесь, каким бы качественным и дорогим не был материал, он все равно требует знания технологий. Если у вас все же нет желания вникать во все аспекты выравнивая пола, изучать длинные инструкции, мы советуем подружиться с новым продуктом Easy Boden от Bergauf.

Что нужно для устройства пола

Что нужно для устройства пола // Осень 2013 // Наливной пол

1.Ведро для замешивания наливного пола 2.Мощная электродрель или перфоратор с насадкой для замешивания 3.Шипованные насадки на обувь или резиновые сапоги 4.Строительный уровень 5.Малярная лента 6.Мягкий синтепоновый валик 7.Игольчатый валик 8.Грунтовка 9.Гидроизоляция

Ковролин. Что нужно знать при выборе?

Ковролин. Что нужно знать при выборе? // Осень 2013 // Напольные покрытия

Ковролин набирает популярность, в качестве напольных покрытий. При выборе ковролина, в первую очередь, следует учесть проходимость помещения. Также, нужно уделить внимание составу.

Чем и как можно отмывать пятна?

Чем и как можно отмывать пятна? // Осень 2013 // Полезные советы

След от обуви (черные пятна), темные пятна от мебели, цветной карандаш, зеленка, лак для ногтей, воск, кровь, краска или жевательная резинка...

Мастер-класс по установке плинтуса

Мастер-класс по установке плинтуса // Осень 2013 // Технологии

В наше время трудно представить современный дизайн квартиры без плинтусов. Плинтуса помогают скрыть неровности напольного покрытия при соприкосновении со стеной. Да и просто придают интерьеру законченный вид.

7 вопросов про напольные покрытия

7 вопросов про напольные покрытия // Осень 2013 // Напольные покрытия

Сколько покрытий использовать? Использовать ли сверхпрочное покрытие? С блеском или без? Какой размер? Какой микроклимат? Дерево или синтетическая альтернатива? Какой лак выбрать?