@Mail.ru

4 номера журнала

Ковролин. Что нужно знать при выборе? // Статьи

Ковролин набирает популярность, в качестве напольных покрытий. При выборе ковролина, в первую очередь, следует учесть проходимость помещения. Также, нужно уделить внимание составу.
Ковролин. Что нужно знать при выборе?

Состав

Из акрила - Такой ковролин впитывает воду, его сложно очистить от грязи, обладает довольно жестким ворсом. Хотя у него есть и плюсы. Он не электризуется, текстура очень похожа на шерсть. Довольно долгий срок службы 5-8 лет.

Из нейлона – Упругий и эластичный, поэтому повредить его механически, довольно сложно. Не подвержен выцветанию. Срок службы 10-15 лет. К минусам можно отнести то, что такое покрытие поглощает влагу из воздуха, электризуется и продается по завышенной цене.

Из полипропилена – Хоть срок его службы до 5 лет, на нем легко остаются следы. Из плюсов низкая цена, термостойкость и легкость в очистке.

Из шерсти – Самый экологичный вид ковролина. Он не блестит и не выгорает, но продается по высокой цене и быстро истирается.

Какой ковролин подойдет для определенных помещений?

Детская комната. Дети постоянно, что то лепят из пластилина или рисуют. Всегда могут, что то разлить и запачкаться. Поэтому нужно выбрать не маркий ковролин.

Кухня. Здесь могут возникнут агрессивные загрязнения в виде пятен. Необходимо учесть водоотталкивающие и грязеотталкивающие свойства ковролина.

Гостиная. Ковролин в гостиной, должен быть устойчивым к истираемости. А также невосприимчив к механическому воздействию.

Коридор или прихожая. В этом помещении лучше обойтись без ковролина, только если вы не готовы еженедельно тратиться на химчистку.

Спальня. Самое благоприятное помещение для ковролина. Можно выбрать натуральный ковролин с длинным ворсом, поскольку ему не грозит истираемость, в данном помещении.