@Mail.ru

4 номера журнала

6 правил переезда // Статьи

Говорят, переезд – это маленькая война. Но, во-первых, переезд – это прекрасный повод разобраться со своими вещами. Можно безжалостно расстаться со всяким хламом, ведь в новую квартиру ввозить старые и ненужные вещи совсем необязательно. А чтобы все прошло безболезненно, есть несколько правил умного переезда.
6 правил переезда

Первое правило:

Составьте список

Независимо от того, переезжаете вы из меньшей квартиры в большую или наоборот, составьте список крупногабаритных вещей с указанием, что в какую комнату и на какое место поедет. Нарисуйте план нового помещения с размещенными на нем предметами мебели. Так и вы, и нанятые вами грузчики точно будете знать, что куда ставить. Так же нужно составить список перевозимых мелких вещей с указанием их количества.

Второе правило:

Подготовьте упаковочную тару

Для упаковки запаситесь достаточным количеством коробок разного размера, приготовьте все сумки, которые у вас имеются, скотч, веревку и плотный полиэтилен. Для одежды и белья могут пригодиться большие крепкие пакеты для мусора. Они дешевы, и упаковать в них можно много всего. Удобнее всего для переезда покупать пакеты по 120 литров. Еще потребуются маркеры или фломастеры, которыми вы будете подписывать коробки. На пакеты надо приклеивать скотчем листы бумаги с перечнем содержимого.

Третье правило:

Начните упаковывать вещи заранее

6 правил переезда

Для начала продайте или выбросьте все, что не собираетесь брать с собой в новую жизнь. Раздайте ненужные одежду, игрушки, посуду и так далее или просто вынесите все на улицу. Если собираетесь что-то продать, сделайте это заранее. Приготовьте отдельную тару (мешок или коробку) для мусора. Напишите на ней слово «мусор» крупными буквами, чтобы не перепутать с тем, что вы будете перевозить на новое место. Если потом, в процессе упаковки нужных вещей, вы наткнетесь на ненужный хлам, вам будет куда его положить.

На заметку! Учтите, что максимальный объем упаковки должен быть такой, чтобы ее удобно было нести, а вес не превышать 10 кг.

Четвертое правило:

Не складывайте в один мешок вещи из разных шкафов или комнат

6 правил переезда

Вещи, которые вам потребуются сразу после переезда, складывайте в последнюю очередь и кладите на самый верх или в отдельные коробки.

Книги очень тяжелые, поэтому складывать их надо в небольшие емкости. Книги и небьющиеся предметы следует укладывать в коробку до самого верха, чтобы в случае удара она не развалилась.

Тарелки переложите бумагой или газетой и поставьте набок - так они более устойчивы к ударам. Не забудьте про надпись «Осторожно, стекло».

Длинномерные предметы (доски, лыжи и т.д.) можно связать в компактные пачки, перевязав в нескольких местах.

Одежду и постельное белье удобно перевозить в большеразмерных сумках или в крепких мусорных пакетах.

Матрасы рекомендуется упаковывать в полиэтиленовую пленку, сверху обмотав скотчем.

Уделите особое внимание упаковке стекла и зеркал. Обычно их обертывают плотной бумагой и обматывают скотчем.

Для транспортировки комнатных цветов должны использоваться коробки из картона. При упаковывании в одну коробку нескольких растений их нужно вертикально разделить с помощью перегородок - кусков картона. Горшки с растениями с высоким стеблем можно запаковать в индивидуальный короб, сооруженный из картона и скотча. Пространство внутри короба (вокруг стебля) необходимо заполнить мягкой бумагой.

Пятое правило:

6 правил переезда

Подготовьте к переезду мебель

У современной мебели дверцы, как правило, съемные. Если дверцы не снимаются, закрепите их скотчем или веревкой, чтобы шкафы не распахивались (не используйте дешевый скотч, т.к. он может оставить следы).

Ключи из дверей шкафов нужно вытащить, так как при погрузке или перевозке они могут поломаться.

Все полки (особенно стеклянные), не закрепленные внутри мебели, надо вынуть и перевозить отдельно.

Шестое правило:

Подготовьте к переезду бытовую технику

Очевидно, что из холодильника нужно вынуть все продукты, полки и ящики, а также заранее его разморозить. Холодильник и прочую бытовую технику следует обернуть пузырчатой пленкой и замотать скотчем. Для мелкой бытовой техники подберите подходящие по размеру коробки, пространство внутри между техникой и коробкой заполните мягким материалом. Если у Вас сохранилась оригинальная упаковка от вашей техники, то это будет самая лучшая тара для ее упаковки.

Перед переездом продемонстрируйте представителю фирмы, организующей перевозку, исправность аудио- и видео- аппаратуры. После этого упаковывайте ее в заранее подготовленную тару: сначала оборачиваете пузырчатой пленкой, закрепляете ее скотчем и укладываете в коробку. Если есть возможность, то видео-, аудиоаппаратуру и оргтехнику лучше перевозить отдельно на легковой машине.