@Mail.ru

4 номера журнала

Камин в новой квартире // Статьи

Как ни странно, раньше печи и камины выполняли в нашей жизни в основном бытовые функции: отопление, место для приготовления пищи, сна. Но вместе с этим они были центром жизни каждой семьи, ведь не зря существует понятие «семейный очаг». С течением времени печи и камины становились полноценными декоративными объектами. В настоящее время наличие такого предмета интерьера-это еще и признак солидности, обеспеченности. Но стереотип о том, что камин можно себе позволить только в загородном доме, давно устарел, благодаря, современным технологиям.
Камин в новой квартире

Виды каминов:

Пристенный:

Угловой:

Островной:

Встроенный:


Самый распространенный - камин пристенный. Угловые камины располагаются посередине комнаты, а также таким образом ремонтируются встроенные камины. Выбирая тот или иной тип, следует учитывать помимо вкусовых пристрастий и некоторые другие вещи. Например, островные камины требуют довольно большого пространства. А камины встроенные, в которых топка и дымоход замуровываются в стену, можно устанавливать только на стадии строительства. В условиях городской квартиры подобный камин имеет смысл приобретать, если вы купили новую квартиру со свободной планировкой, т.е. без внутренних перегородок. Тогда в одну из будущих перегородок вы сможете его вмонтировать.

Специалисты утверждают: камин можно оборудовать и в обычном доме в том случае, если квартира находится на последнем этаже. Но для этого не-обходимо соблюсти все существующие нормы и правила установки и эксплуатации подобного оборудования. В многоквартирных домах, высота которых не превышает 75 м, можно спроектировать камин на любом уровне многоуровневой квартиры или в обычной квартире, расположенной на последнем этаже. Дымоход в такой квартире делают автономным.

Камин в новой квартире

Важно!

Камины разрешено устанавливать в комнатах с высотой потолков не меньше 3 м, а площадь помещения при этом должна составлять не меньше 20 кв. м. это необходимое условие, позволяющее обеспечить нужный объем воздуха для сгорания топлива. перед камином следует установить защитный экран, а пол закрыть негорючим материалом (например, плиткой из керамогранита). Еще одно из обязательных условий – наличие в доме огнетушителя.

С каждым днем появляется все больше отделочных решений для декорации каминной зоны. такие материалы, как правило, обладают термостойкими свойствами, чтобы не трескаться и не деформироваться во время нагрева и охлаждения поверхности. Раньше для отделки использовались самодельные растворы или простые плиточные клеи, которые не давали нужного эффекта. современный тренд – использование термостойкого клея. Это технологичный продукт, разработанный специально для этих целей, который выдерживает различные температур ные режимы, устойчив к расширению и усадке материалов под воздействием различных условий.

KERAMIK TERMO

Теперь и в линейке продуктов Bergauf есть такой специализированный продукт - Keramik Termo. Клей прошел ряд независимых испытаний и полностью соответсвует Госту на жаростойкие смеси. Только при соответствии параметрам нормативных документов клей может называться термостойким и использоваться для облицовки печей и каминов. Keramik Termo - действительно термостойкий клей, который обеспечит долговечность декоративного оформления вашего камина или печи.


Применяемые продукты: