@Mail.ru

4 номера журнала

Обзор материалов для изготовления перегородок // Статьи

Чтобы ответить на вопрос из чего лучше сделать перегородку, для начала нужно знать все преимущества и недостатки тех или иных материалов.
Обзор материалов для изготовления перегородок

Никогда не забывайте про основные факторы: вес, несущая способность, возможность проложить провода или трубы, скорость и легкость работ , итоговая стоимость работ.

Популярные виды:

  • кирпичные перегородки
  • перегородки из гипсокартона
  • перегородки выполненные из гипсовых газогребневых плит.
Обзор материалов для изготовления перегородок

Кирпичные
перегородки

Самые прочные из всех; довольно высокая несущая способность, высокий уровень звукоизоляции; такие перегородки выдержат тяжелые подвесные элементы и из них можно сделать, как прямую, так и криволинейную конструкцию.

Большой вес конструкции; минимальная толщина перегородки с отделкой – 150 мм; сложности с проведением внутри проводов и труб.

EASY BAND

Для отделки кирпичных перегородок, как нельзя лучше подойдет Easy Band. в этом продукте учтено всё, что любят строители и отделочники. Более того, новая штукатурка Easy Band прощает промахи: переливы воды, незначительные несоблюдения технологии и подойдет, как для новичков в ремонте, так и для опытных отделочников, но самое главное гипсовая штукатурка Easy Band не требует шпаклевания. еще штукатурку Easy Band можно использовать для отделки стен и потолков внутри помещений с нормальным уровнем влажности также подойдут бетонные, железобетонные, кирпичные поверхности, ячеистый бетон, поверхности, ранее отштукатуренные цементной или цементно-известковой штукатуркой, а так же гипсокартон и гипсовая штукатурка. Easy Band совершенен по следующим характеристикам:

  • минимальное содержание песка в рецептуре;
  • удобные сроки схватывания;
  • пластичная смесь, которую удобно наносить;
  • легкое глянцевание;
  • равномерное схватывание во всём слое;
  • возможность толстослойного нанесения.
Обзор материалов для изготовления перегородок

Перегородки из пеноблоков

Перегородки из пеноблоков; довольно быстро монтируются; выдерживают большой вес.

Возможность возводить только прямые перегородки; получаются довольно толстыми; практически невозможно провести коммуникации.

BAU BLOCK

Здесь следуют использовать специализированный состав. Ячеистые блоки хорошо впитывают влагу,а значит смесь для оштукаривания должна содержать большое количествово водоудерживающих добавок, чтобы вода удерживалась в смеси. в противном случаи штукатурка треснет. в лаборатории Bergauf создали штукатурки специально для подобных перегородок. Штукатурка Bau Block - это пластичная и легкая при нанесении штукатурка для внутренних и наружных работ; имеет высокую прочность сцепления с ячеистым бетоном; обладает морозстойкостью и подходит для машинного нанесения.

Обзор материалов для изготовления перегородок
Обзор материалов для изготовления перегородок

Гипсокартонные перегородки

Очень легкие; можно монтировать перегородки с дверными проемами различных форм, в том числе и в виде арок; быстрый и сухой монтаж , наличие возможности скрытно проложить различные коммуникации.

На такие перегородки нельзя повесить ничего тяжелого, общая нагрузка должна составлять до 80 кг. Такие перегородки не могут быть несущими.

FINISH GIPS

При отделке гипсокартонных перегородок можно сразу использовать финишную шпаклевку,но учитывать, что смесь должна подходить для гипсокартона. Финишная шпатлевка Fugen Gips на гипсовой основе отличается высокой прочностью и удобством в работе, характеризуется малой усадкой, пластичностью, экологически безопасна. После высыхания образует ровную прочную без дефектов поверхность белого цвета.она проста и удобна в обработке. наносится вручную (слой 0,5-15 мм), без применения специального шпаклевочного аппарата. подходит для декоративного оштукатуривания, оклейки обоями, окрашивания, финишного шпаклевания. применяется на бетонных, железобетонных, ячеистобетонных, цементных, гипсовых, ДСП, ЦСП, гипсокартонных поверхностях.

Обзор материалов для изготовления перегородок

Применяемые продукты

  • EASY BAND (Отзывы )

    Штукатурка гипсовая универсальная, не требующая шпаклевания, для людей с любым уровнем подготовки

  • FINISH GIPS (Отзывы )

    Финишная шпаклевка на гипсовой основе.

  • BAU BLOCK (Отзывы )

    Штукатурка-шпаклевка для выравнивания и ремонта ячеистых блоков.

  • FUGEN GIPS (Отзывы )

    Универсальная шпаклевка на гипсовой основе.