@Mail.ru

4 номера журнала

Как победить плесень без вреда для дизайна // Статьи

Избежать неприятностей с грибком и плесенью, следуя девизу «комфортно, экономно и качественно», совсем не сложно. Взять за пример можно европейский подход к ремонту. Одно из наиболее актуальных европейских веяний в выравнивании стен – использование легких цементных штукатурок. Когда-то любившая гипс Европа в какой-то момент осознала, что цемент все же более прочный материал и прослужит в несколько раз дольше. Привычка же к легкому нанесению гипсовых штукатурок заставила искать пути облегчения цементных составов. Так появились легкие цементные штукатурки.
Как победить плесень без вреда для дизайна

Комфортно, Экономно, Качественно, или весомые преимущества легких штукатурок


КОМФОРТНО Европейцы, как никто другой, умеют ценить комфорт и качество жизни. Использование тяжелых цементных штукатурок, – материалов очень плотных и тяжелых – заставляет вас жить в коробке из бетона и цемента. Использование штукатурок с легким наполнителем – это залог «дышащих», легких стен, а, следовательно, и вашего комфортного пребывания в доме. Такого рода «экологичность» очень важна в наше время.


ЭКОНОМНО Весьма рациональные европейцы подсчитали, что использование легких штукатурок позволит сэкономить за счет низкого расхода, а белый цвет штукатурки позволит и вовсе исключить затраты на шпаклевание.


КАЧЕСТВЕННО Как ни крути, цемент (в отличие от гипса) - материал долговечный, прочный, стойкий к воздействию влажности и перепадов температур. Даже Европа с ее умеренным климатом понимает важность этих преимуществ. Что уж говорить о России с ее суровым климатом. Кроме того, гипс может киснуть, на нем появляется грибок, и он просто убийственен для домов, которые более месяца не отапливаются. Например, коттеджи или дома, которые по осени еще не заведены в контур. Плесень в таких домах просто обеспечена. Цемент же или комплексное вяжущее от влажности только становятся еще прочнее. Таким образом, на выходе получается продукт,который помогает создать европейский дизайн и препятствует возникновению грибковых новообразований,которые появляются,благодаря нашему Российскому климату. Кроме экономии на финишном шпаклевании вы получаете экономию на биоцидных антисептиках химического происхождения, так как цементные штукатурки сами по себе являются природным препятствием для появления плесени и не требуют дополнительных средств защиты.


Как не растеряться при выборе продукта?

Что может предложить покупателю сегодняшний российский рынок? На самом деле весьма немного. К сожалению, на российском рынке пока еще присутствует немного производителей легких штукатурок. из этих немногих производителей 95% производят серые легкие штукатурки, которые, безусловно, подойдут, когда высобираетесь клеить плитку, но к сожалению, требуют шпаклевания под более качественные покрытия, вроде обоев или краски.

Как победить плесень без вреда для дизайна
NB:

«Тяжелые» штукатурки – универсальные штукатурки на цементной основе с наполнителем из песка. Называются они так потому, что имеют плотную густую консистенцию раствора, из-за чего ее очень сложно наносить и разравнивать.

Легкие штукатурки изготавливаются либо на основе цемента, либо на основе специального вяжущего (комплекс вяжущих). Они включают в свой состав легкий наполнитель, который обеспечивает низкий расход смеси, пластичность, легкость нанесения, а также легкое глянцевание поверхности. Как правило, легкие штукатурки не нуждаются в дополнительном шпаклевании, т.к. они образуют ровную и гладкую поверхность.

Компания Bergauf – одна из немногих, кто предлагает полную линейку легких штукатурок, включающую в себя продукты как для внутренних, так и для фасадных работ белого и серого цвета. Три продукта - Bau Interier, Prima Interier и Prima Facade – позволят выполнить любой вид работ по оштукатуриванию поверхности под любой вид покрытия. Это три варианта решения любой задачи по выравниванию стен. Легкие штукатурки Bergauf – это не просто европейское веяние в штукатурных технологиях, это адаптированное к российским условиям новое качество жизни.

Применяемые продукты