@Mail.ru

4 номера журнала

Позаботимся о фасаде // Статьи

Об уюте в вашем доме заботится жена. О том, чтобы вся семья жила комфортно и благополучно заботитесь Вы. А кто позаботиться о ваших стенах, когда летом их испепеляет жаром солнце, а зимой сильные ветра и мороз? Стенам, как и людям нужна забота, и финишные шпаклевки Bergauf смогут позаботиться о них!
Позаботимся о фасаде

Фасад дома и любые внешние стены на балконах и лоджиях, как ничто другое требуют надежной защиты от переменчивых погодных условий и других внешних воздействий. Когда мы говорим о внешних стенах, которые непосредственно выходят на улицу или открытый воздух, нужно понимать, что они должны быть непросто красивыми, но и прослужить достаточно долго.

Как выбрать шпаклевку для фасада

Позаботимся о фасаде

Для долговечности фасада, используйте для его отделки только цементные шпаклевки. Они не разрушаются под воздействием влаги и являются более прочными по сравнению с другими материалами. Одним из обязательных требований для фасадных цементных шпаклевок является морозостойкость, т.е. возможность шпаклевки длительно время сохранять прочность и долговечность при значительных перепадах температуры. На упаковках или в техническом описании данный показатель обозначен буквой F и цифрой, которая указывает количество циклов замораживания и оттаивания. Оптимальным для фасадных продуктов считается морозостойкость с 50 циклами (F50). Шпаклевки Bergauf Glatte Zement и Finish Zement обладают такими требованиями и смогут стать надежной защитой ваших фасадов или балконов.

Вторым не менее важным показателем для фасадных шпаклевок является марочная прочность. Для таких материалов она должна составлять не менее М50, то есть выдерживать давление 50 кг на 1 кв.см. Обе этих характеристики должны соответствовать или быть выше указанных значений. Тогда можно говорить о том, что шпаклевка действительно станет надежным защитником вашего фасада.

Марочная прочность фасадной шпаклевки должна быть не менее М50

На заметку! Если не обратить внимание на морозостойкость продукта и в конце концов узнать, что он неморозостойкий или имеет недостаточное количество циклов, то фасад здания начнет разрушаться, а шпаклевка вместе с краской будут отслаиваться от основания.
Позаботимся о фасаде

Простой выбор шпаклевки

Вернемся к фасадам. Их отделка - простая задача. Главное, чтобы перед шпаклеванием перепады стен были не более 1 - 1,5 см, т.к. при больших отклонениях нужно сначала выровнять стены штукатуркой, а затем уже приступать к финишной отделке. При перепадах стен до 1,5 см и под темные краски или плотные декоративные штукатурки выбираем Glatte Zement. Если мы хотим сохранить белоснежный фасад или сэкономить расходы на последующей отделке (уменьшаем количество укрывочных слоев светлой краски или декоративной штукатурки), то останавливаем свой выбор на белоснежной белой шпаклевке Finish Zement. Этой смесью мы шпаклюем перепады до 7 мм.



Несколько правил для идеального шпаклевания

Для того чтобы шпаклевка служила защитой вашему фасаду долго и надежно выполняйте несколько несложных правил:

GLATTE ZEMENT и FINISH ZEMENT
  1. Проверьте основание перед нанесением, уберите все непрочные частицы;
  2. Обязательно прогрунтуйте основание перед шпаклеванием. А лучше 2 раза;
  3. Чтобы получить в итоге гладкую поверхность, сделайте сначала базовое шпаклевание, затем отшлифуйте то, что получилось, прогрунтуйте и еще раз тонким слоем зашпаклюйте и зашлифуйте мелкозернистой наждачной бумагой или сеткой (от №120 и выше), которая не оставит царапин.

Помните, что от выбора качественной шпаклевки зависит не только красота стен фасада или помещения внутри здания, но и их долговечность.

Применяемые продукты