@Mail.ru

4 номера журнала

Факторы при покупке загородного дома // Статьи

Покупка загородного дома, пожалуй, самая важная сделка жизни. Но для того, чтобы принять обдуманное решение, стоит учитывать следующие факторы:
Факторы при покупке загородного дома
Факторы при покупке загородного дома

Экология

Загородная недвижимость предполагает экологичность. Прежде всего выделите загородные районы с отсутствием крупных промышленных предприятий. Не забудьте обратиться в службу для анализа почвы и воды. Почва должна быть не радиоактивной, а у воды следует учитывать уровень минерализации.

Факторы при покупке загородного дома

Выбор шоссе и объездных дорог

Рассчитайте общее время от офисы до загородного дома. Это необходимо делать в часы пик, ведь даже самое благоприятное место может стать не приносящим радость, благодаря двумчасовым пробкам. Запомните ключевые моменты: дорога до вашего участка должна быть обязательно многополосной. Двустороннее движение с одной полосой обрекает вас на нарушение правил и риск для жизни.

Факторы при покупке загородного дома

Инфраструктура

Стоит озаботиться вопросом наличия школ, больниц, а также доступом общественного транспорта. Продумайте самые худшие ситуации в жизни и поэтапный выход из них. Например, как вы будете добираться до загородного дома, если с автотранспортом произойдет поломка или машина не заведется зимой. Уточните, берут ли таксисты заказы в вашу местность. Если вся инфраструктура обустроена собственником коттеджного поселка, обязательно узнайте про сервисный сбор с жильцов.

Факторы при покупке загородного дома

Цена

Помните, что покупая загородный дом в разрекламированном коттеджном поселке, Вам придется не только оплатить сумму самого дома, но также оплачивать сервисные сборы за обслуживание территорий (уборка снега, вывоз мусор, стрижка газонов, охрана и т.д.) на протяжении всего проживания. Более того, тарифы на коммунальные платежи устанавливаются управляющей компанией и могут значительно отличаться от тарифов в обычной квартире.